seti_nn (seti_nn) wrote,
seti_nn
seti_nn

Новости Нижнего Новгорода. Невыплата Зарплат, Воровство, Коррупция.




Зарплату сразу на 27 млн. рублей насчитали нижегородцам

Такую сумму ОАО «ФНПЦ «ННИПИ «Кварц» им.Горшкова» задолжало своим работникам за несколько месяцев. Получили свои деньги люди только благодаря одному из коллег, который обратился в прокуратуру Приокского района.

Проведенная проверка показала, что по состоянию на 28 июня на предприятии имеется задолженность по заработной плате в размере почти 27 млн. рублей. Некоторым работникам не платили с апреля.

По этому факту прокуратура района провела совещание, на которое пригласила контролирующие органы, администрацию района, а также самого директора ОАО «ФНПЦ «ННИПИ «Кварц» им.Горшкова». С учетом сложной финансовой обстановки, сложившейся на предприятии, последнему публично было объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации и внесено представление.

В отношении финансового директора и главного бухгалтера предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях.

По информации областной Прокуратуры, на данный момент задолженность по заработной плате в ОАО погашена в полном объеме.

Теперь директору предстоит выплатить сотрудникам денежную компенсацию за задержку выплат.






Ремонтировали… воздух

Чего только не придумывают в сложной хозяйственной ситуации руководители наших предприятий, чтобы выйти из создавшегося положения! Однако подчас благородными целями спасения всего коллектива фирмы прикрывают корыстные интересы единиц. Как случилось, к примеру, с двумя нижегородскими организациями — ОАО «ФНПЦ «ННИПИ „Кварц“ имени А. П. Горшкова» и ООО «Домострой».

В июле этого года гендиректора «Кварца» уволили. Кстати, о том, знал ли он о делишках своей супруги, можно только предполагать. Во всяком случае, следователям этого установить не удалось. По делу Андрея он проходит свидетелем. Андрей Г. также сейчас сидит без работы.

— Дело данного обвиняемого было выделено в отдельное производство, — рассказывает следователь СЧ СУ Управления МВД России по Нижнему Новгороду старший лейтенант юстиции Артем Терентьев. — С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело будет рассмотрено в суде в особом порядке. На сегодняшний день дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Сообщница обвиняемого полностью отрицает свою вину, ее дело также в ближайшее время будет направлено в суд. Подобные схемы применяются сплошь и рядом, но их мало выявляется. Например, в данном случае из-за того, что объект режимный. То же самое было и в ОАО «Втормет», и оно в конце концов обанкротилось.

По словам начальника отдела экономики следственной части следственного управления УВД по Нижнему Новгороду подполковника юстиции Веры Левановой, в этом году следователи отдела направили в суд 6 уголовных дел, возбужденных в отношении руководителей предприятий областного центра.
Ольга МАКАРОВА.


Рособоронвор



Рособоронвор / На нижегородские оборонные предприятия поставляют контрафактную продукцию

На нижегородские оборонные предприятия поставляют контрафактную продукцию

Одной из причин аварии межпланетной станции «Фобос-Грунт», как выявило специальное расследование, стали некачественные микросхемы, установленные на спутнике. В результате произошёл сбой в компьютерной программе, и аппарат, предназначенный для полёта на Марс, застрял на околоземной орбите.

Примерно по тем же причинам регулярно происходят сбои при запуске других спутников и даже при испытаниях баллистической ракеты «Булава», которая то вовсе не может взлететь, то летит куда-то не туда...


Похоже, предприятия нашего военно-промышленного комплекса буквально наводнили поддельные детали неизвестного происхождения.

И главной причиной столь печального положения дел стала, как мне кажется, банальная коррупция. А всё потому, что «оборонные подделки» стали источником неслыханного обогащения.

Военная подставка

...Несколько лет назад в поле зрения оперативников управления МВД по Приволжскому федеральному округу попала весьма интересная группа мошенников. Двое граждан - назовём их условно Сергей Дахин и Татьяна Роднина - активно занимались поставками различных компонентов на оборонные предприятия Нижнего Новгорода.

В числе их клиентов значились завод имени Фрунзе, НПО «Полёт», завод «Электромаш», ФГУП ННИИ радиотехники, ФГУП «Салют», завод имени Петровского, ФГУП «ННИПИ Кварц», ФГУП «Конструкторское бюро измерительных приборов «КВАЗАР» и др. Как установила оперативная проверка, на предприятия они поставляли контрафактные радиодетали военного назначения, используя при этом поддельную документацию. Продажа подделок шла через подкупленных сотрудников отдела поставок этих предприятий. В материалах предварительного расследования сказано:

«С реализации работники вышеуказанных предприятий получали денежное вознаграждение в сумме 10% и предупреждали Дахина и Роднину о предстоящих проверках, а также консультировали их, каким образом необходимо заполнять документы для поставок на их предприятия...».

Всего в период с 2005-го по 2010 годы Дахин и Роднина на территории Нижнего Новгорода продали контрафакта на сумму примерно 50 миллионов рублей, выделенных государством в рамках гособоронзаказа. И это только то, что удалось зафиксировать оперативникам!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments