seti_nn (seti_nn) wrote,
seti_nn
seti_nn

Category:

Вымогательство денег в Нижегородской больнице УМЕР ЧЕЛОВЕК

Опубликовано 28.11.2012 пользователем Сети НН Телестанция


Вымогательство платы за бесплатное лечение зафиксировано в больнице №35 Нижнего Новгорода. Нижегородец Игорь Ефанов записал на диктофон переговоры с лечащим врачом его матери. Он пришел в больницу поинтересоваться ее самочувствием и ходом лечения, однако в приватной беседе врач перевел разговор на деньги.

Вымогает деньги врач Сергей Анатольевич Теремов, МЛПУ "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 35" СОВЕТСКОГО РАЙОНА, города Нижний Новгород.

UPD. По словам Игоря, он передал матери сотовый телефон и хотел дежурить в больнице.
Увы, к матери его не пустили, а ее сотовый кто то отключил. Она не смогла позвать сына на помощь, и в эту же ночь умерла. Довольно странные обстоятельства. Операцию ей сделали 17.11.2012, а смерть, по словам врачей, наступила 21 числа, точное время не установлено, причина: кровопотеря.

Накануне смерти врачи в больнице говорили: больная очень активная и здоровая.

Участковый врач терапевт Аграева Валентина Викторовна, МЛПУ городская больница No. 34 неправильно поставила диагноз, лечили от невралгии седалищного нерва уколами, а оказалась язва желудка. Есть масса свидетелей, которые подтвердят, ставить диагноз Аграева ВВ не умеет, способна лишь выписать больничный лист. Применение препаратов прописанных врачом привело к обострению, началось желудочное кровотечение. Кровотечение могли вызвать и сами лекарства, так называемые НПВП. Но на момент поступления Людмилы Николаевны в больницу кровотечение у нее прекратилось, однако хирург Теремов назначил наутро операцию.
Язву желудка, во всем мире, уже давно не оперируют, существуют современные методы и препараты.

[Подробно]
Если язва кровоточит или сохраняется высокая угроза повторного кровотечения, проводят мероприятия по остановке кровотечения. Для этого ткани вокруг язвы обкалывают специальными кровоостанавливающими препаратами через эндоскоп. Эта методика очень эффективна и в большинстве случаев дает отличный результат.

Если кровотечение вызвано варикозно-расширенными венами пищевода его остановка является очень непростой. Для этого используют специальный желудочный зонд, снабженный раздувающимися манжетами. Раздутая в пищеводе манжета оставляется там на сутки, за этого время, обычно, кровотечение останавливается. При неуспехе этой тактики используют склеротерапию – через эндоскоп производят введение в расширенные кровоточащие вены пищевода препаратов, вызывающих закупорку варикозно-расширенных сосудов.

Наиболее радикальным методом лечения язвы желудка, по сути, актом отчаяния (при отсутствии эффекта от вышеперечисленных методов) является резекция желудка – удаление части желудка вместе с кровоточащей язвой. К ней прибегают достаточно редко.


Профилактика и лечение кровотечений из острых язв

Основным методом лечения кровотечения из острых язв ЖКТ в настоящее время является эндоскопический гемостаз. От успешности этого этапа во многом зависит исход лечения пациентов с острыми язвами. У 640 (86%) пациентов кровотечение было состоявшимся на момент осмотра, у 105 (14%) активным, что потребовало эндоскопической остановки при первичном обследовании. Использовали инъекционные способы в виде периульцерозного введения спирт–новокаиновой смеси, термические электрокоагуляцию, аргоно–плазменную коагуляцию, лазерокоагуляцию, микроволновую коагуляцию. При активном кровотечении преимуществен но использовали комбинированные способы гемостаза, сочетая инъекционные способы и термические.

.

Зачем Игорь носил с собой диктофон? На одном нижегородском предприятии Игорю целый год не платили зарплату, когда его мама стала везде жаловаться, Игорю стали угрожать. Впоследствии на предприятии проводилась прокурорская проверка и обнаружились серьезные финансовые нарушения, о чем сообщалось в Нижегородских СМИ.

Обновление: Вымогательство денег в Нижегородской больнице УМЕР ЧЕЛОВЕК (UPD)

P.S. Людмила Николаевна Ефанова была ребенком эвакуирована из блокадного Ленинграда. За день до смерти 20.11.2012 ей звонили, хотели поздравить. Почти все ее родственники умерли в блокаду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →