?

Log in

No account? Create an account

УБИЛИ МАТЬ

УБИЛИ МАТЬ

Share Next Entry
Вымогательство денег в Нижегородской больнице УМЕР ЧЕЛОВЕК
seti_nn
Опубликовано 28.11.2012 пользователем Сети НН Телестанция


Вымогательство платы за бесплатное лечение зафиксировано в больнице №35 Нижнего Новгорода. Нижегородец Игорь Ефанов записал на диктофон переговоры с лечащим врачом его матери. Он пришел в больницу поинтересоваться ее самочувствием и ходом лечения, однако в приватной беседе врач перевел разговор на деньги.

Вымогает деньги врач Сергей Анатольевич Теремов, МЛПУ "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 35" СОВЕТСКОГО РАЙОНА, города Нижний Новгород.

UPD. По словам Игоря, он передал матери сотовый телефон и хотел дежурить в больнице.
Увы, к матери его не пустили, а ее сотовый кто то отключил. Она не смогла позвать сына на помощь, и в эту же ночь умерла. Довольно странные обстоятельства. Операцию ей сделали 17.11.2012, а смерть, по словам врачей, наступила 21 числа, точное время не установлено, причина: кровопотеря.

Накануне смерти врачи в больнице говорили: больная очень активная и здоровая.

Участковый врач терапевт Аграева Валентина Викторовна, МЛПУ городская больница No. 34 неправильно поставила диагноз, лечили от невралгии седалищного нерва уколами, а оказалась язва желудка. Есть масса свидетелей, которые подтвердят, ставить диагноз Аграева ВВ не умеет, способна лишь выписать больничный лист. Применение препаратов прописанных врачом привело к обострению, началось желудочное кровотечение. Кровотечение могли вызвать и сами лекарства, так называемые НПВП. Но на момент поступления Людмилы Николаевны в больницу кровотечение у нее прекратилось, однако хирург Теремов назначил наутро операцию.
Язву желудка, во всем мире, уже давно не оперируют, существуют современные методы и препараты.

[Подробно]
Если язва кровоточит или сохраняется высокая угроза повторного кровотечения, проводят мероприятия по остановке кровотечения. Для этого ткани вокруг язвы обкалывают специальными кровоостанавливающими препаратами через эндоскоп. Эта методика очень эффективна и в большинстве случаев дает отличный результат.

Если кровотечение вызвано варикозно-расширенными венами пищевода его остановка является очень непростой. Для этого используют специальный желудочный зонд, снабженный раздувающимися манжетами. Раздутая в пищеводе манжета оставляется там на сутки, за этого время, обычно, кровотечение останавливается. При неуспехе этой тактики используют склеротерапию – через эндоскоп производят введение в расширенные кровоточащие вены пищевода препаратов, вызывающих закупорку варикозно-расширенных сосудов.

Наиболее радикальным методом лечения язвы желудка, по сути, актом отчаяния (при отсутствии эффекта от вышеперечисленных методов) является резекция желудка – удаление части желудка вместе с кровоточащей язвой. К ней прибегают достаточно редко.


Профилактика и лечение кровотечений из острых язв

Основным методом лечения кровотечения из острых язв ЖКТ в настоящее время является эндоскопический гемостаз. От успешности этого этапа во многом зависит исход лечения пациентов с острыми язвами. У 640 (86%) пациентов кровотечение было состоявшимся на момент осмотра, у 105 (14%) активным, что потребовало эндоскопической остановки при первичном обследовании. Использовали инъекционные способы в виде периульцерозного введения спирт–новокаиновой смеси, термические электрокоагуляцию, аргоно–плазменную коагуляцию, лазерокоагуляцию, микроволновую коагуляцию. При активном кровотечении преимуществен но использовали комбинированные способы гемостаза, сочетая инъекционные способы и термические.

.

Зачем Игорь носил с собой диктофон? На одном нижегородском предприятии Игорю целый год не платили зарплату, когда его мама стала везде жаловаться, Игорю стали угрожать. Впоследствии на предприятии проводилась прокурорская проверка и обнаружились серьезные финансовые нарушения, о чем сообщалось в Нижегородских СМИ.

Обновление: Вымогательство денег в Нижегородской больнице УМЕР ЧЕЛОВЕК (UPD)

P.S. Людмила Николаевна Ефанова была ребенком эвакуирована из блокадного Ленинграда. За день до смерти 20.11.2012 ей звонили, хотели поздравить. Почти все ее родственники умерли в блокаду.

Сам в больнице работал-общался с теми, кто давал клятву не "греку", а "золотому тельцу"...и дело тут не в размерах зарплаты...

Тоже так думаю.
И в качестве примера, когда я лежала в больнице, сразу после того, как мне стало лучше, врач на оходе рассказал мне как всё сложно и если я дам 60 тыс руб., то можно кое-что улучшить.
На что я ответила, что лучше умереть. Врач больше ко мне не подходил до самой выписки и быстро выписали. Прошло уже 15 лет - пока все нормально. )))

(Deleted comment)
бывает человек уже умер, а деньги на лекарства для больного все еще берут ...

Запись кстати о том, что надо деньги, а не о передаче. И еще. Люди сами прутся, предлагают все что можно, а сами с диктофоном, чудно. Вполне возможно фразы просто выдернуты из разговора из контекста. Факта передачи не зафиксировано, так что думаю ничего не будет

С прямым вымогательством не сталкивалась никогда. Но иногда такая ситуация, что понятно, пока не дашь, никто ничего делать не будет. Страшно, когда вымогают с обречённых больных. Это ничем нельзя объяснить, никакими низкими зарплатами.

Каширка, онкология. Там - прямо, настойчиво и упорно.

Глаза бегают у херурга

Я как-то тоже дал, но врачи перессорились из-за того, что я лечащему дал больше и перестали вообще мною заниматься.
Нельзя им давать денег.

ужасный случай

С врачом все понятно, но почему так хочется дать в морду диктору?

В 2001 году у меня был камешек в почке. Надо было дробить под наркозом. Пришел анестезиолог и сказал, что наркоз платный. Я сказал, что поскольку у меня нет денег им придется убрать камень без наркоза. Он растерялся и сказал, что у врачей маленькая зарплата, на что я ответил, что я с большой зарплатой не могу себе позволить златую цепь на шею, а у него она по меньшей мере собачья.
Камушек не раздробился сразу и второй анестезиолог уже не жаловался на зарплату.

Жесть, не дай Бог оказаться в подобной ситуации(

не дай бог...

Edited at 2012-11-30 08:47 pm (UTC)

Честно сказать, всё это оставляет двоественные чуства. В милиции, в автомастерской, в школе, в детском саду, в ЖЭКе и прочия спокойно вымогают и ничего, а вот в медицине вымогать нельзя, ибо это - святое.

Чудес не бывает, в насквозь коррумпированном обществе ни один из её институтов не может быть не коррумпирован.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Пилим, пилим, пилим гранты # 1 (мини-конкурс)

Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в записи «Пилим, пилим, пилим гранты # 1 (мини-конкурс)» в контексте: [...] В настоящий момент в моем промо запись Вымогательство денег в Нижегородской больнице УМЕР ЧЕЛОВЕК [...]

блеать... А че тут скажеш, сажать на кол врача и фсе дела...

ТОП зохвачен!!1

Пользователь ljpromo сослался на вашу запись в записи «ТОП зохвачен!!1» в контексте: [...] В настоящий момент в моем промо запись Вымогательство денег в Нижегородской больнице УМЕР ЧЕЛОВЕК [...]